Качество воды в Туле


kachestvo-vody-v-tule

Качество воды в Туле вызывает определенные опасения, что связано с результатами исследований. Для получения более точной картины они проводились в разных районах города. Результаты указали на несоответствие санитарным нормам сразу по нескольким показателям. В первую очередь для водопроводной воды в Туле характерен высокий уровень жесткости, а также содержание железа, превышающее ПДК. В связи с этим специалисты рекомендуют пропускать воду через фильтры, а также использовать кипячение перед употреблением.

Источники загрязнения воды в Туле

Тульская область имеет достаточно небольшую площадь, но при этом отличается наличием большого количества промышленных предприятий. Это не может не сказаться на экологической ситуации. Из-за подобной плотности регион занимает второе место в Центральном Федеральном округе по загрязненности сточных вод.

Также на показатель оказывает влияние практически полное отсутствие систем очистки и обеззараживания – в итоге около 98% стоков, которые сбрасываются в водные объекты, не проходят через эти процедуры. Как результат, снижается качество поверхностных и подземных источников.

Основными загрязнителями считаются ТЭЦ, металлургические предприятия, а также животноводческие фермы и склады, на которых хранятся нефтепродукты и минеральные удобрения. Они выводят в стоки нитраты, сульфаты, азот аммонийный и множество других веществ.

Самые проблемные зоны в Тульской области

В ходе исследования проб, взятых из центральных систем водоснабжения, удалось установить соответствие стандартам 82% питьевой воды в области. В целом несоответствие нормативам по санитарно-химическим показателем было определено в 10,7% случаев. Для воды в Туле и Тульской области свойствен превышенная концентрация железа, а также солей жесткости. В особенности это касается Донского, Киреевского, Щекинского и Новомосковского районов.

Как решить проблемы с загрязнениями?

Для улучшения ситуации с водой в Туле и области в первую очередь нужно провести ремонт водопроводных сетей. Многие объекты изношены, поэтому требуют капитального ремонта или по меньшей мере модернизации. Процент износа в ряде районов доходит до критической отметки. Также большой проблемой являются сточные воды – предприятия должны заняться установкой систем очистки, чтобы прекратить накапливание вредных веществ, которые в дальнейшем загрязняют подземные и поверхностные воды.

Возврат к списку

Качественная питьевая вода с доставкой Закажите воду в бутылях 19 л

Купить воду в бутылях