Как пользоваться кулером для воды?


kak-polzovatsya-kulerom-dlya-vody

Кулер – устройство, которое используется для раздачи воды в общественных местах и домашних условиях. Некоторые модели поддерживают дополнительные функции, включая газирование, фильтрацию и нагрев. Кулеры являются неотъемлемой частью офисов компаний, а также государственных учреждений, предоставляя быстрый доступ к питьевой воде сотрудникам и посетителям. Чтобы продлить ресурс аппарата и полностью раскрыть его функционал, рекомендуется соблюдать правила эксплуатации.

Правила для новичков

Если вы впервые покупаете кулер и не знаете, с чего начать его настройку, в первую очередь необходимо изучить инструкцию, в которой будут объяснены общие правила по подготовке к работе и дальнейшему использованию. Современные модели поддерживают множество функций и могут оказаться слишком сложными для людей, не разбирающихся в технике. В этом случае важно действовать без спешки.

Чтобы помочь, предлагаем 8 стандартных правил:

  1. Проверьте целостность упаковки, в которой был доставлен кулер. Рекомендуем сделать это в присутствии курьера, чтобы засвидетельствовать возможные повреждения. Далее нужно вскрыть упаковку и изучить сам аппарат на предмет наличия и отсутствия видимых дефектов – это могут быть царапины или вмятины. При их обнаружении следует направить запрос о замене товара.
  2. Установите кулер на ровной горизонтальной поверхности. Она не должна прогибаться. Также необходимо избежать теплового воздействия, в том числе работающего отопительного оборудования, а также прямых солнечных лучей. Оптимальное расстояние от стены – 5-10 см.
  3. Ни в коем случае не включайте кулер в сеть пустым, не наполнив его водой. Это может привести к выходу из строя предохранителя, что вызовет необходимость обращения в сервисный центр. Услуга замены в этом случае будет платной, так как такой ремонт не будет рассматриваться как гарантийный. Подобное предостережение касается не только старых, но и новых моделей.
  4. Для установки бутыля предварительно снимите с горлышка защитную пленку. Далее нужно перевернуть бутыль и поставить его на специальный штырь, пробивающий клапан емкости.
  5. Для проверки работы кранов откройте их поочередно. Важно дождаться, пока из них не потечет вода. Струя должна быть ровной, а сама вода – не содержать пузырьков воздуха. Если в баке обнаруживается воздушная пробка и вода не поступает, немного постучите по стенкам корпуса. Это нужно делать осторожно, чтобы не повредить аппарат.
  6. Кулеры с нижней загрузкой требуют установки бутыля в нижнее отделение, называющееся водозаборником. Если аппарат поддерживает нагрев, сначала проверьте, чтобы режим был выключен. Только после этого можно подключить оборудование к сети и запустить помпу.
  7. Дождавшись ровного напора, можно включать функцию нагрева или охлаждения. Если кулер поддерживает функцию настройки температуры, ею также можно воспользоваться.
  8. Рекомендуется замерить время нагрева и охлаждения воды. Исправный кулер сможет нагреть воду в течение 5-7 минут, а охладить – спустя 40-60 минут. Если в аппарате установлен компрессор, процесс охлаждения пройдет быстрее.

Все аппараты без исключения требуют профилактики, а также замены отдельных деталей. Для этого лучше обратиться к специалистам, которые проведут необходимые процедуры с целью предупреждения более серьезных поломок. Так удастся обеспечить продолжительный срок эксплуатации с сохранением полной функциональности устройства и отсутствием серьезных финансовых затрат.

Возможные протечки

Рано или поздно даже в самом качественном устройстве могут возникать протечки. В некоторых моделях предусмотрена защита от протечек. Однако, если ее нет, а профилактика не помогла решить проблему, и вода все равно начала постепенно покидать емкость, есть вероятность повреждения мебели или бытовых приборов. Также протечка может возникать из-за микротрещин в самых бутылях с водой. В связи с этим важно устанавливать кулер на определенном расстоянии, соблюдая дистанцию.

Дополнительные рекомендации

Во время эксплуатации аппарата всегда нужно следить за уровнем воды в бутыле. Как только она заканчивается, необходимо установить выключатель нагрева в положение «отключен». Чтобы не вызывать протечку, заменяйте только пустые емкости. Перед тем, как снова пользоваться доступным функционалом, дайте воде наполнить систему.

Как правильно хранить кулер?

Если вы не собираетесь использовать кулер для воды в течение длительного периода, необходимо подготовить его к хранению, чтобы последующий запуск не вызвал никаких проблем. В первую очередь отключите функции нагрева и охлаждения, после чего отсоедините устройство от сети. Чтобы избежать выхода из строя в холодное время года, в особенности если аппарат будет храниться в неотапливаемом помещении, удалите воду из системы. Эту операцию важно выполнять пошагово.

  1. Сначала разместите выключатель в нижнем положении, которое чаще всего подписывается знаком О.
  2. После извлечения вилки слейте воду из краника, подождав, пока она достигнет комнатной температуры.
  3. Чтобы слить остаток воды из самой системы, откройте клапан, который чаще всего располагается на нижней или задней панели.

Чтобы кулер полноценно функционировал без вмешательства сервисного центра или частного специалиста, не забывайте о регулярной чистке аппарата от солей и накипи. Процедуру желательно повторять каждые 6 месяцев, однако точная периодичность зависит от того, как часто устройство используется по назначению. Грамотная эксплуатация продлит строк службы и защитит от перегорания ТЭНа.

Чтобы избежать проблем с коротким замыканием и, как следствие, выхода из строя оборудования, строго запрещено включать кулер вместе с другими электрическими приборами и устройствами в один источник питания. Также важно помнить, что кулер не улучшает качество воды, а лишь подает ее для употребления в удобном формате. В связи с этим важно закупать только качественную воду от надежных производителей. К ней не относится проточная вода, а также жидкость с содержанием углекислоты.

Возврат к списку

Качественная питьевая вода с доставкой Закажите воду в бутылях 19 л

Купить воду в бутылях