Как пить воду чтобы похудеть


kak-pravilno-pit-vodu-dlya-pohudeniya

Проблема лишнего веса в большинстве случаев решаема, и для этого не всегда нужно принимать серьезные меры. При чрезмерно агрессивном подходе можно нанести вред организму, вследствие чего к весу прибавятся и другие проблемы, связанные с нарушением работы различных органов. Чтобы этого избежать, можно прибегнуть к комплексному подходу, используя более щадящие методы. Одним из таких методов, отличающихся простотой и пользой, можно назвать диету, которая включает в себя прием воды.

Чем полезна вода?

Человек не может обойтись без жидкости и для обеспечения нормального функционирования внутренних органов должен принимать ее в определенном количестве. Эффективность воды в рамках борьбы с лишним весом объясняется ее благотворным воздействием на организм. Она, в частности:

  • Регулирует температуру тела.
  • Выводит продукты распада из организма.
  • Обеспечивает доставку питательных элементов, кислорода и глюкозы в клетки.
  • Увлажняет кожу и ткани естественным путем.
  • Улучшает гибкость суставов и способствует укреплению мышц.

Нетрудно догадаться, что такие особенности воды могут помочь и при похудении. Главное –разобраться с дозировкой, а также правильно сочетать жидкость с основной пищей. Для достижения эффекта во время диеты количество воды необходимо рассчитывать исходя из текущего веса. Оптимальная доза – 30 мл на 1 кг. Так, при весе 70 кг дневная норма будет составлять 2100 мл. Больше употреблять нежелательно в связи с возможным вредом для организма.

В какое время лучше принимать воду?

Чтобы употребление жидкости давало наибольший эффект, лучше всего пить ее до еды, за 20-30 минут. Также рекомендуется употребить требуемое количество через 1,5 часа после приема пищи. Лучше избежать питья во время еды или сразу после обеда – это снизит эффективность работы пищеварительной системы. Также важно не спешить в процессе, выбрав небольшие порции в несколько глотков. Важно распределить объем на весь день.

Какая вода лучше всего подходит для похудения?

Нетрудно догадаться, что лучшим вариантом при выборе воды для похудения станет обычная вода без газа. Никакие газировки, чай, кофе и соки не обеспечат такой уровень эффективности при попытках избавиться от лишнего веса. Начинать прием жидкости лучше всего со стакана утром натощак, а далее добавлять по стакану между приемами пищи. Всю суточную норму сразу выпивать не рекомендуется.

Какой температуры должна быть вода?

Воду лучше использовать оптимальной, комнатной температуры. Холодная вода сама по себе способствует снижению иммунитета, а также возникновению других негативных факторов, включая слабость и сонливость. Жидкость с низкой температурой дольше задерживается в организме, что связано с выравниванием ее температуры до общей температуры тела. И только после этого она постепенно выводится. Таким образом, вместо того чтобы выполнять основную функцию по очищению и увлажнению организма, она вызывает отеки.

Почему прием воды позволяет снизить вес тела?

Эффективность воды как ускорителя процесса похудения, как и поддержания формы, доказана многочисленными исследованиями. Причина заключается в особенностях ее воздействия на организм. В первую очередь способность снизить вес тела вызвана следующими свойствами:

  1. Увеличение расхода калорий. Даже два выпитых стакана воды заметно повышают скорость метаболизма, причем этот эффект будет длиться по меньшей мере час. Выпивая в сутки установленную норму, которая зависит от веса, можно добиться потери около 100 килокалорий. Это равносильно 40 минутам прогулки или 30 минутам плаванья в спокойном темпе.
  2. Уменьшение потребления калорий. Утоляя жажду при помощи воды, можно предупредить необходимость использования других, заметно более калорийных напитков. К ним относятся соки, лимонады, морсы, молоко. Несмотря на то, что подобный подход кажется чем-то незначительным, польза от него для организма заметная. В среднем при отказе от большинства сладких и газированных напитков в сутки потребляется на 200 килокалорий меньше.
  3. Снижение аппетита и количества жировых отложений. Периодическое употребление воды позволяет снизить требования организма, связанные с регулярным приемом пищи. Это означает, что даже при отсутствии ограничений в рационе, питьевая вода позволит снизить уровень аппетита – таким образом будет автоматически потребляться меньшее количество пищи.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что вода действительно помогает похудеть и в дальнейшем поддерживать себя в форме, нельзя забывать об ограничениях, касающихся ее количества. Норма потребления устанавливается индивидуально. В среднем для женщин она составляет чуть больше 2,7 литров в день, для мужчин – 3,5 литров. Это касается жидкости в целом, то есть любой влаги, которую получает организм в течение дня. Она может поступать как из напитков, так и первых блюд, и даже фруктов. Превышать указанные нормы не рекомендуется, чтобы не допустить интоксикацию. Соблюдение дозировки позволит добиться серьезного эффекта в вопросе похудения без вреда для здоровья.

Возврат к списку

Качественная питьевая вода с доставкой Закажите воду в бутылях 19 л

Купить воду в бутылях