Как выбрать помпу для воды?


kak-vybrat-pompu-dlya-vody

Помпа – это небольшое устройство, оснащенное электрическим или ручным приводом. С его помощью упрощается процесс подачи жидкости. Корпус каждой модели имеет встроенную трубку, через которую поток направляется в кружку или стакан. Для всасывания воды предусмотрена эластичная трубка, длины которой должно быть достаточно, чтобы добраться до дна резервуара. С целью предотвращения утечки воздуха во время работы, установка корпуса осуществляется с применением специальной прокладки.

Какие бывают виды помп?

Помпы делятся на два основных вида, с учетом того, какой именно привод используется для подачи: электрический или механический. Соответственно, такие устройства отличаются по принципу работы, производительности и удобству для пользователя.

•         Механические помпы. Принцип их работы заключается в ручном накачивании жидкости посредством рычага – в ходе действий пользователя, а именно последовательном нажатии, обеспечивается избыточное давление, вытесняющее воду дальше, через кран.

•         Электрические устройства. Каждая модель оснащается двигателем, который приводит в движение рабочее колесо, вследствие чего создается достаточное давление для начала забора жидкости. Далее вода переходит в рабочую полость, после чего выводится в емкость через специальный носик. Большинство электрических помп управляется посредством кнопок, а также оснащается светодиодными индикаторами.

Существует несколько разновидностей помп по поддерживаемому объему бутылей. Самыми популярными считаются емкости на 19 л, поскольку позволяют долгое время пользоваться водой без необходимости частой замены. Подобные резервуары устанавливаются в офисах компаний, обеспечивая наличие бутилированной воды для сотрудников и посетителей.

Плюсы и минусы помп

Как выбрать помпу для воды4.jpgМеханические и электрические помпы имеют особенности, которые напрямую влияют на эксплуатационные качества. Об этом подробнее.

•         Помпы механического типа не требуют заметных усилий при подключении и дальнейшей эксплуатации, не нуждаются в частом обслуживании, а также имеют компактные габариты и низкую стоимость. К минусам можно отнести нестабильную силу потока, сложность точного определения объема, а также небольшой ресурс стакана, из которого набирается вода.

•         Электрические помпы обеспечивают стабильный напор, также позволяя дозировать нужный объем жидкости. Работая от батареи, устройствам достаточно 30 минут для полного восполнения заряда. К недостаткам относится постепенная деградация аккумулятора, а также сложность очистки от загрязнений.

Несмотря на различия в функционале и принципах работы, такое оборудование имеет и общие компоненты. В частности, все устройства содержат муфту для размещения бутыли, напорный носик, рукав для подачи жидкости и панель управления. В ряде моделей предусматриваются дополнительные элементы – например, компактная ручка для более удобной переноски.

Что нужно учитывать при выборе помпы?

Одной из основных характеристик помпы для перекачки воды, помимо ее типа, является материал изготовления. Бытовые и офисные изделия чаще всего производятся из пищевого пластика, но некоторые элементы выполняются из нержавеющей стали, а тот же заборный шланг изготавливается из силикона. Качественные материалы не выделяют запахов и вредных веществ под продолжительным влиянием солнечных лучей.

Еще один ключевой аспект – объем воды. Если помпа для бутыли приобретается с целью регулярного перекачивая небольшими порциями – например, при установке в офисах – лучшим решением станет электрическое устройство. Такие модели полностью автономны, функционируя от аккумулятора или стандартных батареек.

Немаловажным фактором является производительность – более высокую скорость подачи воды обеспечивают помпы с электрическим приводом. Наиболее производительные модели способны заполнить двухлитровую емкость менее чем за минуту. В случае с механическими моделями этот показатель зависит от пользователя, а именно частоты нажатия на рычаг, а также емкости стакана.

Покупка помп в компании «ВОТЕРХАУС»

На сайте компании «ВОТЕРХАУС» можно оформить заказ механических и электрических помп для бутыли объемом 5, 6 и 19 л. Как производители собственной линейки воды мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить нашим клиентам оптимальные условия для питья, в связи с чем поставляем только проверенные и зарекомендовавшие себя решения. В частности, в ассортименте доступны помпы популярного бренда HotFrost, в том числе электрические модели HotFrost A22 и механические HotFrost A25.

Возврат к списку

Качественная питьевая вода с доставкой Закажите воду в бутылях 19 л

Купить воду в бутылях