Польза воды натощак


polza-vody-natoshchak

Употребление воды необходимо человеческому организму. С ее помощью происходит транспортировка кислорода по всем клеткам. Также она способствует преобразованию употребляемой пищи в энергию и ее лучшему усваиванию. Без воды нельзя представить полноценное функционирование органов, так как она обеспечивает их надежную защиту, а также поддерживает стабильную температуру тела. Однако, в ряде случаев можно добиться еще большего эффекта – в частности, при употреблении теплой воды натощак, после пробуждения.

Рекомендации по употреблению воды

Многие даже не подозревают о том, что во время сна замедляется работа большинства органов. Так, сердце бьется реже, а дыхание становится глубже. Также снижается интенсивность функционирования желудочно-кишечного тракта. Вода, принятая натощак перед началом рабочего дня, позволяет восполнить объем, потерянный во время сна. Утро рекомендуется начать со стакана теплой воды, в которую можно добавить несколько капель лимонного сока или немного меда.

Утром, сразу после пробуждения, организм еще не успевает возобновить полноценную работу и не готов в активному пищеварению. Стакан воды, выпитый натощак, способствует запуску организма, а также очищению от накопившейся за ночь слизи. Заранее запустив пищеварительную систему, можно рассчитывать на максимальную пользу от завтрака. Чтобы этого добиться, стакан воды рекомендуется выпить за 40-45 минут до приема пищи.

Почему вода натощак полезна?

Выпитая натощак жидкость позволяет организму успешно переварить поступающую во время завтрака еду, не оставив ее в жировых отложениях. Также этот процесс способствует:

  • Укреплению иммунной системы. Вода натощак оказывает благотворное влияние на лимфатические узлы и сосуды, снижая восприимчивость к воздействию патогенных микроорганизмов.
  • Улучшенному обмену веществ. Согласно многочисленным исследованиям, благодаря регулярному употреблению стакана воды натощак можно добиться ускорения обмена веществ. Это особенно полезно при попытках сбросить лишний весом.
  • Выведению из организма шлаков и токсинов. Во сне происходят безостановочные процессы, приводящие к расщеплению токсинов. С помощью воды можно добиться устранения вредных веществ путем очистки стенок кишечника и желудка.
  • Улучшению состояния кожи. Теплая вода приводит к разжижению крови, нормализуя тем самым функционирование кровеносной системы. Это, в свою очередь, приводит к улучшению состояния кожи посредством удаления сыпи, раздражений и воспалений.

Употребление воды в нормированном объеме способствует ускоренной регенерации клеток, в рамках которой старые постепенно замещаются новыми. Сделав прием стакана воды натощак ежедневной традицией, можно рассчитывать на положительный эффект для всего организма.

Как правильно пить воду натощак?

Польза утреннего приема воды подтверждена всевозможными исследованиями. Однако, чтобы убедиться в том, что эта процедура дает максимальный эффект, при употреблении жидкости следует придерживаться ряда простых правил.

  1. В первую очередь, для питья нужно использовать фильтрованную или очищенную воду. Допускается употребление родниковой и талой. Газированная, кипяченная вода, вода из-под крана, а также чай, кофе, соки и другие жидкости не подходят.
  2. Выпивать стакан воды нужно в течение 10 минут после пробуждения.
  3. После завтрака следующую порцию воды рекомендуется употреблять спустя 2 часа.
  4. Важно равномерно распределить объем принимаемой жидкость, то есть пить небольшими глотками, не допуская спешки.
  5. Температура воды не должна превышать 40 градусов.

Устанавливая оптимальный объем, которую следует выпивать в течение дня, нужно исходить из того, что на один килограмм веса приходится 30-50 миллилитров воды. При весе в 60 килограммов суточная норма будет составлять около 2 литров.

Почему лучше употреблять теплую воду?

Рекомендации не зря затрагивают температуру воды, которая употребляется натощак. Слишком холодая или горячая жидкость не сможет обеспечить полноценный эффект и запуск соответствующих реакций. Теплая, в свою очередь, представляет собой идеальный баланс и приводит к полноценному всасыванию в толстом кишечнике. С помощью специального желобка, который находится на краю желудка, обеспечивается прохождение воды без задержек.

Это происходит только если она нагрета до определенной температуры. Дело в том, что желобок временно задерживает не только компот, кофе и различные напитки, что требуется для расщепления пищеварительными ферментами, но и холодную воду. Это необходимо для ее нагрева, прежде чем она пройдет дальше в кишечник. Теплая вода, в свою очередь, сможет оказаться в толстой кишке без простоя, что позволит ей принести максимальную пользу для организма.

Холодной считается вода, температура которой не превышает 20 градусов. Помимо указанного негативного эффекта она также приводит к раздражению слизистой и повышенной выработке энергии. В связи с этим ее употребляют при необходимости немного взбодриться. Вода комнатной температуры также может употребляться перед завтраком. Если теплая помогает очищать организм, то комнатная запускает работу желудочно-кишечного тракта, и тем самым нормализует пищеварительные процессы.

Возврат к списку

Качественная питьевая вода с доставкой Закажите воду в бутылях 19 л

Купить воду в бутылях